Privacy

개인정보 처리방침

()리브릿지(이하 회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법등에 따라 회사가 운영하는 인터넷사이트 [www.libridgess.com]을 이용하는 이용자들의 개인정보를 보호하고 이와

관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 아래와 같이 개인정보 처리지침을 설정 공개합니다. 회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용입니다.

 

1조 개인정보의 처리목적

2조 개인정보의 처리 및 보유기간

3조 개인정보의 제3자 제공

4조 이용자의 권리의무 및 행사방법

5조 처리하는 개인정보 항목

6조 개인정보의 파기

7조 개인정보의 안전성 확보조치

8조 링크사이트에 대한 책임

9조 개인정보 보호책임자

10조 권익침해 구제방법

11조 고지의 의무

 

1(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는

등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

홈페이지 회원 가입 및 관리회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보

    처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

재화 또는 서비스 제공 물품배송, 서비스 제공, 계약서청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

고충처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2(개인정보의 수집 및 보유기간)

회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 수집 보유합니다.

회사는 상법 및 전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 법인세법, 부가가치세법 등 관련 법령의 규정에 따라 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계를 확인하기 위하여 개인정보를 일정기간

    보유할 수 있으며, 이때 보유하는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 한정하며, 미리 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보항목을 밝혀야 합니다.

   1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지

   2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

   3) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

     - 표시 광고에 관한 기록 : 6

     - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5

     - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

3(개인정보의 제3자 제공)

회사는 이용자의 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 수집하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게

    제공합니다.

회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보를 제공받는 자

개인정보를 제공받는 자의 이용목적

제공되는 개인정보 항목

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

판매회원

재화(서비스), 발송, 반품, 환불, 이용자상담 등

서비스 제공계약 및 전자상거래계약의 이행을

위해 필요한 업무처리

1. 구매회원정보 (닉네임,전화번호,이메일주소)

2. 구매,취소,교환정보

3. 수령인정보 (수령인명,전화번호)

재화(서비스)의 제공기간

구매회원

1. 판매회원정보 (닉네임,전화번호,이메일주소)

2. 발송,취소,교환정보

3. 발송인정보 (발송인명,전화번호)

NICE평가정보

 

본인인증

 

회원정보 (성명,전화번호)

회원탈퇴시 또는 위탁계약 종료시까지

(주)LGU+

 

결제처리, 현금영수증 발행

 

회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 수집금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등

    문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

4(이용자의 권리의무 및 행사방법)

이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

   1) 개인정보 열람요구

   2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

   3) 삭제요구

   4) 처리정지 요구

1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 신속히 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.

이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 부정확한 정보 입력으로 말미암아 발생하는 사고의 책임은 이용자께 있으며 타인의 정보를 무단으로 사용하는 등

    허위정보를 입력하면 회원자격이 상실될 수 있습니다.

이용자은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지니고 있습니다. 비밀번호(Password)를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고

    게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 때에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등 에 관한 법률등에 의해 처벌받

    을 수 있습니다.

 

5(수집하는 개인정보 항목)

회사는 회원가입, 상담, 재화 또는 서비스 제공등을 위하여 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

공통수집항목 : 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소

재화 또는 서비스 제공을 위한 수집항목 : 신용카드번호, 은행계좌정보등 결제정보

인터넷 서비스 이용과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문 일시·불량 이용 기록 등의 서비스이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

개인정보 수집 방법 : 홈페이지 회원가입, 이벤트 공모, 배송 요청

 

6(개인정보의 파기)

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다. , 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우

    에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

   1) 파기절차

        회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

   2) 파기방법

        회사는 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레 밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나

        소각하여 파기합니다.

 

7(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

8(개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보 보호 책임자

      성명 : 한병철

      부서 : 경영지원팀

      연락처 : TEL. 02-6203-0033 / Email. bchan@libridgess.com / FAX. 050-7078-6949

이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의

    문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9(링크사이트에 대한 책임)

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 때 회사는 외부사이트와 자료에 대해 아무런 통제권이 없으므로 해당 사이트에서 제공받는 서비스나 자료의 진실성,

    유용성 등에 대해 책임지지 않습니다.

회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 다른 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.

 

10(권익침해 구제방법)

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보 침해신고센터/분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

    - 전화 : (국번없이) 118

 

11(고지의무)

현 개인정보처리방침은 2017000일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

 

개인정보처리방침 시행일자 : 2017000

최근후기
글이 없습니다.
최근문의
ㄴㅇㄴㅇㄴ
답변대기 | 다이어트 집에서도 할수있는 몸짱 운동프로그램을 짜 드립니다
testtest
답변완료 | OA기기. 사무비품 1주일단위 대여
문의쓰기
답변완료 | OA기기. 사무비품 1주일단위 대여
최근댓글
글이 없습니다.
고객센터

대표상담전화

1234-5678

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 6:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
서비스 카테고리 서비스 카테고리 고객센터 SNS
       
비즈니스 라이프스타일 이용 가이드 Libridge facebook
마케팅 Lespotainment FAQ Libridge blog
디자인 커뮤니티 1:1 문의  
프로그래밍 Off line Energy class 공지사항
    제휴/광고 문의하기